Печенье с кокосовым вкусом
Кокосы очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для добавления его в печенье. Кокосовое печенье получается ну просто неотразимым!
Ингредиенты:
мука – сто граммов
сахар – двести граммов
кокосовая стружка – двести граммов
яйца куриные – две штуки
разрыхлитель теста – одна чайная ложка
Приготовление:
Сперва потребуется взбить яйца вместе с сахаром при помощи блендера.
Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать и отправить в холодильник минут на тридцать.
Через полчаса достаём тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Печенье с яблочным вкусом
Яблоки – вкуснейший и очень полезных фрукт. Их можно кушать так, можно варить из них компот, а ещё можно сделать с ними вкуснейшее печенье!
Ингредиенты:
сахар – сто граммов
ванилин – два грамма
яйца куриные – четыре штуки
мука – полкило
маргарин – двести граммов
разрыхлитель – десять граммов
яблоки любого сорта – четыре штуки
Приготовление:
Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их.
После добавляем маргарин и ещё раз тщательно мешаем. Дальше идёт мука и разрыхлитель. Всё это не забудьте хорошенько перемешать.
Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто.
Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке.
Всё, печенье готово!
Овсяное печенье
Вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.
Ингредиенты:
сливочное масло – сто граммов
сахар – один стакан
яйца куриные – две штуки
хлопья овсяные – один стакан
мука – двести граммов
орехи и/или сухофрукты – по желанию
Приготовление:
Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Ещё раз мешаем. Теперь нужно положить муку.
Из полученного теста делаем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению!
Молочные коржи
Ещё один вкус детства!
Ингредиенты:
мука – четыреста граммов
сахар – двести граммов
масло сливочное – сто граммов
яйца куриные – одна штука
молоко – сто миллилитров
разрыхлитель – одна чайная ложка
Приготовление:
Сперва потребуется растолочь сахар и масло.
Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Потом из него формирует коржики и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку.
Печь должна быть разогрета до двухсот градусов.
Печенье из банана
Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы кушать их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.
Ингредиенты:
бананы – две штуки
геркулес – один стакан
орехи и изюм – сколько хотите
Приготовление:
Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки.
Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике. Готово, можно кушать!
Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!
Приятного аппетита!