Абрикосовая шарлотка

Абрикосовая шарлотка получается необыкновенно воздушная, а особый вкус, ей придаст миндаль. В качестве начинки консервированные абрикосы или персики.

Ингредиенты:

мука 170 гр
миндаль 100 гр:::
сахар 150 гр
сахарная пудра 70 гр
соль щепотка
масло сливочное 180 гр
яйцо 4 шт
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
любой сироп 2 ст. ложки
абрикосы, персики 300 гр.(консервированные)

Приготовление:

  • Миндаль залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, дать чуть остыть. После этого снять кожицу (она легко снимается). С абрикосов слить сироп.
  • Очищенный миндаль обсушить на сухой сковородке и растереть до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 гр. сахарной пудры, перемешать.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр. сахара. Добавить мягкое масло, взбить. Затем добавить сироп, миндальную крошку. Взбить до кремовой консистенции.
  • Добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
  • Белки взбить с щепоткой соли и 100 гр. сахара. Вмешать белки в миндально-яичную смесь.
  • Должно получится нежное, легкое кремообразное тесто.
  • Форму для выпечки желательно брать антипригарную, если нет то застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой. Разместить дольки абрикосов по всей площади. За красотой особо не гонитесь, они все равно останутся внизу.
  • Выпекать шарлотку при 190°С 50 минут. Затем вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

mojakuhnja.ru