Очень ароматно-ванильный, вкусный и красивый пирог.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 300 гр.
Ваниль 1 стручок
Мука 300 гр.
Яблоки (антоновка или другие с кислинкой) 5 шт.
Масло сливочное 100 гр. + для смазки формы
Сливки (35%) 100 мл
Сахар коричневый 100 гр.
Соль
Сахарная пудра
Приготовление:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
- Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.
- Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.
- Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.
- Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.