Простой рецепт, сочности которому придают томаты. Благодаря оригинальной композиции запекания, угощение можно подавать сразу в противне.
Ингредиенты:
фарш (500 г);
кабачки и баклажаны (по 1 шт.);
томаты (3 шт.);
моцарелла (200 г);
сметана (2 ст. л.);
одно яйцо;
специи (по вкусу).
Время – 1 час.
Приготовление:
Подготовьте овощи – промойте, просушите и порежьте кружочками толщиной 4 мм. Также порежьте сыр.
Кабачки и баклажаны посолите по вкусу.
Фарш соедините с измельченным луком и чесноком.
Заправьте специями и перемешайте.
Собирайте композицию – диск кабачка будет основанием, затем фарш, баклажан, томат и сыр. Повторите процесс, пока не закончатся продукты.
Выложите заготовки боком на противне, как на фото.
В миске соедините сметану, яйцо и соль. Размешайте до однородности и залейте заготовки. Сверху обсыпьте тертым сыром.
Запекать следует 45 минут на 200°C. Результат проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими.
Подавайте порционно или в противне.