Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке

Простой рецепт, сочности которому придают томаты. Благодаря оригинальной композиции запекания, угощение можно подавать сразу в противне.

Ингредиенты:

фарш (500 г);
кабачки и баклажаны (по 1 шт.);
томаты (3 шт.);
моцарелла (200 г);
сметана (2 ст. л.);
одно яйцо;
специи (по вкусу).
Время – 1 час.

Приготовление:

Подготовьте овощи – промойте, просушите и порежьте кружочками толщиной 4 мм. Также порежьте сыр.

Кабачки и баклажаны посолите по вкусу.

Фарш соедините с измельченным луком и чесноком.

Заправьте специями и перемешайте.

Собирайте композицию – диск кабачка будет основанием, затем фарш, баклажан, томат и сыр. Повторите процесс, пока не закончатся продукты.

Выложите заготовки боком на противне, как на фото.

В миске соедините сметану, яйцо и соль. Размешайте до однородности и залейте заготовки. Сверху обсыпьте тертым сыром.

Запекать следует 45 минут на 200°C. Результат проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими.

Подавайте порционно или в противне.

Mojakuhnja.ru