Балканский суп «Манджа»

Манджа — очень популярное блюдо на Балканах. Существует масса вариаций приготовления манджи. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему вкусу. Один из вариантов постного балканского супа. Блюдо простое и вкусное.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л

Приготовление:

  • Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
    Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.
  • Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.
  • Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.
  • Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
  • Для приготовления супа «Манджа» я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.
  • Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.
  • Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
  • Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.
  • В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно — это соль). Довести до кипения и снять с огня.
  • Суп готов.
  • Подавать, посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).

Приятного аппетита.




Рейтинг