Белковый крем для украшения тортов

Замечательный крем — легкий, воздушный, который готовится очень просто и получается всегда. Подойдет для украшения тортов, пирожных, в качестве наполнителя — для корзиночек и трубочек.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сок лимона (или лимонная кислота) — 1 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.

Приготовление:

  • У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки поместить в сухую глубокую посуду. Всыпать сахар, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
  • Взбить немного миксером, чтобы продукты только смешались.
  • Поместить посуду с белками на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости в течение 10-12 минут. Крем должен быть очень плотным.
  • Снять с огня и продолжать взбивать еще минуты 2-4. Вы сами ощутите, когда прекращать взбивание, крем станет еще плотнее, миксером трудно будет взбивать.
  • Готовым кремом наполнить кулинарный шприц и можно украшать любую выпечку. Просто шикарный крем!

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru