Тесто для беляшей делаю уже много лет, одно и то-же. А вот такой способ лепки, без дырочки, попробовала впервые. И не ошиблась, беляшики получились более сочными, вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
Молоко 350 г
Маргарин 350 г
Сахар 1 ст. лож.
Мука 450-500 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. лож.
Фарш (свино-говяжий) 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 300 мл
Приготовление:
- Я тесто замещиваю в тестомесильной машине. Сначала отправляем в ведёрко молоко, мягкий маргарин, потом соль, муку, дрожжи,
- Сверху сахар. Включаем программу замеса дрожжевого теста. Первые 15 минут советую заглянуть и посмотреть какое тесто. Оно должно быть очень мягким. Если вам покажется туговатым добавьте немного воды.
- Фарш у нас половина говяжего, половина свиного.
- К фаршу добавим очень мелко порезанный лук, соль, перец и 100 миллилитров воды, чтобы беляши были сочнее.
- Прошло 3 часа. Тесто готово.
- Тесто делим на 16 кусочков. Каждый растягиваем по форме лепёшки.
- На лепёшку выкладываем столовую ложку фарша. Лепёшку защипываем, придавая беляшу круглую форму.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, затем огонь убавляем до минимума и жарим на нём беляши.
Подаём горячими.