Беляши

Рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты:

400 гр хлебопекарной муки
150 мл молока
яйцо
15 гр соли
15 гр сахара
пакет быстродействующих дрожжей
20 мл подсолнечного масла (в тесто)
450 гр фарша (свинина + курица)

Приготовление:

  • Молоко налить в удобную миску. Оно должно быть теплым.
  • Разбить в молоко яйцо.
  • Всыпать сахарный песок. Добавить соль.
  • Оправить туда сухие дрожжи. Они будут отлично работать в тандеме с сахаром.
  • Влить растительное масло.
  • Добавить муку. Лучше всего всыпать ее мелкими порциями.
  • Полученное дрожжевое тесто для беляшей должно постоять в теплом месте 40 минут. Тесто заметно подрастет через указанный промежуток времени.
  • Пышное тесто поделить на кусочки. Размер кусочков можно сделать средним.
    10. Куски теста примять руками. Сделать из них не слишком тонкие лепешки. На каждый кусок положить фарш, приблизительно неполную горсть.
  • Сделать открытые изделия.
  • Обжарить беляши в большом количестве масла. Первоначально нужно выкладывать изделия в сковороду незакрытой стороной вниз. Жарить на малом огне в раскаленном масле.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru