Рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Ингредиенты:
400 гр хлебопекарной муки
150 мл молока
яйцо
15 гр соли
15 гр сахара
пакет быстродействующих дрожжей
20 мл подсолнечного масла (в тесто)
450 гр фарша (свинина + курица)
Приготовление:
- Молоко налить в удобную миску. Оно должно быть теплым.
- Разбить в молоко яйцо.
- Всыпать сахарный песок. Добавить соль.
- Оправить туда сухие дрожжи. Они будут отлично работать в тандеме с сахаром.
- Влить растительное масло.
- Добавить муку. Лучше всего всыпать ее мелкими порциями.
- Полученное дрожжевое тесто для беляшей должно постоять в теплом месте 40 минут. Тесто заметно подрастет через указанный промежуток времени.
- Пышное тесто поделить на кусочки. Размер кусочков можно сделать средним.
10. Куски теста примять руками. Сделать из них не слишком тонкие лепешки. На каждый кусок положить фарш, приблизительно неполную горсть. - Сделать открытые изделия.
- Обжарить беляши в большом количестве масла. Первоначально нужно выкладывать изделия в сковороду незакрытой стороной вниз. Жарить на малом огне в раскаленном масле.
Приятного аппетита.