Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными.
Ингредиенты:
900 гр цукини;
600 мл кефира;
яйцо куриное (4 шт.);
мука (400 гр);
растительное масло (2 столовые ложки);
зелень (20 гр);
соль (2 чайные ложки);
сода (1 чайная ложка).
Приготовление:
Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.
Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.
Добавляем яйца, соль и кефир. Хорошо перемешать.
В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.
Дальше всё делается опять поэтапно.
Добавьте растительного масла – перемешайте.
За маслом идёт сода – опять перемешайте.
Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.
Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.
Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.
Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.
Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.