Булочки ассорти

Не поленитесь и приготовьте булочки «Ассорти» — порадуйте себя и своих любимых.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 500 мл
дрожжи — 12 г
соль — щепотка
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст. ложки
мука — 900-1000 г

для начинки:
вишня, черешня, смородина (красная, черная), сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления теста все ингредиенты должны быть качественные, свежие и комнатной температуры.
    (Молоко и сметана домашние, повышенной жирности).
  • В 200 мл молока всыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставляем на 15 минут. Этого времени мне было достаточно, так как через минуту вся масса бы попросту убежала.
  • Вливаем дрожжевую массу в миску с остальным молоком.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану и соль.
  • Соединяем две массы, добавив ванилин.
  • Тщательно, медленными движениями перемешиваем и частями начинаем вводить муку.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто накрываем салфеткой и даем время подойти.
  • Пока тесто созреваем идем в сад собирать ягоды для начинки.
  • Ягоды моем, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • С вишен и черешен убираем косточки.
  • Тесто перемешиваем и отрезаем часть.
  • Скатываем ее в валик и нарезаем на ровные части. каждую немного раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку, посыпаем сахаром.
  • Защипываем края, формируем шарик.
  • Все шарики выкладываем в форму для выпекания швом вниз. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода.
  • Отправляем в разогретую духовку форму и выпекаем 25-35 минут.
  • Нежные, мягкие и ароматные булочки готовы.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru