Не поленитесь и приготовьте булочки «Ассорти» — порадуйте себя и своих любимых.
Ингредиенты:
для теста:
молоко — 500 мл
дрожжи — 12 г
соль — щепотка
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст. ложки
мука — 900-1000 г
для начинки:
вишня, черешня, смородина (красная, черная), сахар — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста все ингредиенты должны быть качественные, свежие и комнатной температуры.
(Молоко и сметана домашние, повышенной жирности). - В 200 мл молока всыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставляем на 15 минут. Этого времени мне было достаточно, так как через минуту вся масса бы попросту убежала.
- Вливаем дрожжевую массу в миску с остальным молоком.
- В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану и соль.
- Соединяем две массы, добавив ванилин.
- Тщательно, медленными движениями перемешиваем и частями начинаем вводить муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Тесто накрываем салфеткой и даем время подойти.
- Пока тесто созреваем идем в сад собирать ягоды для начинки.
- Ягоды моем, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
- С вишен и черешен убираем косточки.
- Тесто перемешиваем и отрезаем часть.
- Скатываем ее в валик и нарезаем на ровные части. каждую немного раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку, посыпаем сахаром.
- Защипываем края, формируем шарик.
- Все шарики выкладываем в форму для выпекания швом вниз. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода.
- Отправляем в разогретую духовку форму и выпекаем 25-35 минут.
- Нежные, мягкие и ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита.