Такая закуска разлетается со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления, делает это блюдо достаточно распространенным и любимым многими.
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук зелёный — 2 шт
Яйца варёные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Плавленый сыр — 2 ст.л
Твёрдый сыр — 50 грамм
Майонез — 1 ст.л
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Приготовление:
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
- Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.
- Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита.