Буженина на пару

Один из вариантов парового мяса. Очень удобно, если нет духовки и нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в этом случае, то получается диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для праздничного стола.

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина) 700 гр.
кориандр молотый 1 ч. ложка
паприка сладкая 1 ч. ложка
черный свежемолотый черный перец, соль
растительное масло 1 ст ложка

Приготовление:

  • Кусок мяса натереть солью, кориандром и свежемолотым перцем с растительным маслом, оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри.
  • Если нет времени для долгого маринования, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.
  • В обычную пароварку (не электро), налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  • Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и еще 20 мин. Время зависит от качества мяса.

mojakuhnja.ru