Конечно это не пицца, а открытый пирог со вкусом пиццы. Я рекомендую приготовить этот вкусный, сочный и очень быстрый пирог! Начинка может быть любая.
Список ингредиентов
- кислое молоко или сыворотка — 500 мл
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 2-3 стакана
- фарш свиной — 400 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- паста томатная — 3 ст. ложки
- перец черный, соль, сахар, уксус — по вкусу
- майонез (домашний) — 100 г
- сыр — 100-200 г
- лук репчатый — 1 шт
- приправа для мяса — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления
- В кислое молоко вбить яйца, добавить соль, соду и хорошо перемешать.
- Лук нарезать мелко, добавить в фарш, посолить и поперчить, посыпать приправой для мяса, влить немного воды.
- В томатную пасту добавить 3-4 ст. ложки воды, соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Перемешать.
- Противень смазать маслом и посыпать манкой или сухарями или застелить пергаментом и также смазать маслом.
- В кислое молоко добавить муку и замесить тесто, которое должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
- Вылить тесто на противень, разровнять.
- Подготовленным соусом сделать сеточку по всему тесту (я насыпала соус в целлофан с дырочкой).
- Выложить сверху порезанные грибы и фарш рядочками.
- Сделать такую же сеточку из майонеза, сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!