Что может быть лучше и удобней простого печенья к повседневному чаю или кофе.
Ингредиенты:
— 200г масла
— 200г муки
— 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
— щепотка соли
— любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
— сахарная пудра
Приготовление:
- В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
- Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
- Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
- Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Приятного аппетита.