Очень вкусные, мягкие пирожки с яблоками из теста на творожной массе.
Список ингредиентов
- масса творожная — 250 г
- белок — 1 шт
- мука — 2 стакана
- яблоки — 1-2 шт
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 2-3 ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Творожную массу размять. Творожная масса сама по себе сладкая, поэтому сахар не нужен. Но если кажется, что она недостаточно сладкая — добавить пару ложек сахара.
- Белок немного взбить венчиком и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать.
- Добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
- Дать тесту отдохнуть минут 15-20.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить сахарную пудру (2-3 ч.л.), перемешать.
- Скатать из теста колбаску и порезать на кусочки, каждый — раскатать в кружок.
- В центр выложить по ложке начинки.
- Защипнуть края, сформировать пирожки.
- Обжарить с двух сторон на достаточном количестве растительного масла.
- Выложить пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить яблоком и клубничкой.
Приятного аппетита!