Очень вкусное и нежное тесто и формовка оригинальная,можно сделать хоть каждый квадратик с разной начинкой.
Ингредиенты:
тесто:
мука — 600 гр.
дрожжи сухие — 10 гр.
вода или сыворотка — 350 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
начинка:
кожа куриная — 200 гр.
рис отварной — 350 гр.
яйца отварные — 3 шт.
лук — 150 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовим начинку. Кожу нужно мелко порезать. Удобнее конечно ее немного заморозить,тогда это легче делать.
- Лук мелко рубим.
- Накаливаем сковороду и обжариваем кожу без масла, она растопится и даст достаточное кол-во жира. Когда появится золотистый цвет, отправим к ней лук и также обжарим до прозрачного, слегка золотистого цвета.
- Смешиваем с рубленными вареными яйцами и отварным рисом. Солим все это по вкусу. Можно добавить любимые специи.
- В теплой воде или сыворотке развести дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Дать постоять 15 минут, пока не появится шапка.
- Добавить сахар остальной, яйцо и масло, остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобится немножко больше. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 1.5 часа.
- Когда тесто подойдет, разделим его на равные 12 частей.
- Из каждой части раскатываем такую лепешку. Раскладываем начинку.
- Защипываем как конвертик.
- Выкладываем наши конвертики на противень смазанный маслом. Размер 25*28 см. Даем постоять минут 20. И смажем яйцом взбитым.
- Выпекаем в разогретой духовке 180 С 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку, цвет должен быть румяным у пирога.
Остужаем и подаем к столу! Приятного аппетита!