Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для обеда.
Ингредиенты:
Бульон
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Зелень (Петрушка 3 вет, укроп 3 вет, корень петрушки)
Перец черный (душистый по 4-5 горошен)
Соль
Тесто на лапшу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука (в/сорт) — 300 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды (больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук.
- Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, (мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
- Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
- Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушиться.
- Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.
- В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.