Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 500 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Карп 1,5 кг. — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Гречку сварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить нарезанные грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло. Перемешать и снять с огня.
- Добавить грибы к гречке. Перемешать.
- Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
- Фаршируем карпа гречкой с грибами.
- Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбу в форму. Оставшуюся гречку выкладываем вокруг рыбы.
- Запекаем 20 минут при 180 гр.
- Смешать сливки и соевый соус. Залить соусом (большей половиной) рыбу и гречку.
- Запекать ещё 15 минут. Полить оставшимся соусом рыбу и опять запекать 10 минут.
Готово.