Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг.
фарш говяжий — 500 гр.
перец свежий — 3 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
Очищаем баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем целиком баклажаны и перцы до мягкости.
Лук и фарш тушим в другой сковородке на среднем огне минут 15, солим и перчим в самом конце по вкусу.
Вторую луковицу нарезаем мелок и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем к луку томатную пасту и рубленную зелень. Перемешиваем и тушим пару минут.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делая кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком и кладем вместе с перцем в форму для запекания, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью.
Запекаем при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита.