Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀

Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг.
фарш говяжий — 500 гр.
перец свежий — 3 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

Очищаем баклажаны так, как показано на фото.

Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀

Обжариваем целиком баклажаны и перцы до мягкости.

Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀

Лук и фарш тушим в другой сковородке на среднем огне минут 15, солим и перчим в самом конце по вкусу.

Вторую луковицу нарезаем мелок и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Добавляем к луку томатную пасту и рубленную зелень. Перемешиваем и тушим пару минут.

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делая кармашек.

Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком и кладем вместе с перцем в форму для запекания, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью.

Запекаем при 180ºС в течение 20 минут.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru