Лимонная глазурь для кулича отлично подходит к сдобному тесту и очень красиво выглядит, а делается просто и быстро.
Ингредиенты:
Сахарная пудра
Лимонный сок
Количество регулируйте смотря по консистенции глазури. Больше пудры, меньше сока — глазурь будет густая; наоборот — будет более жидкая. Примерное соотношение — 1,5-2 столовых ложки сока на 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Насыпаем в мисочку сахарную пудру, добавляем понемногу лимонный сок (процедите через ситечко, чтобы в глазурь не попали цитрусовые косточки).
Растираем ложкой и смотрим на консистецию. Если нужно, добавляем ещё сока или пудры.
Поливаем глазурью пасочки и оставляем для застывания минут на 20.
Сначала глазурь полупрозрачная, но, застывая, становится матовой.
Пока глазурь ещё не полностью застыла, можно посыпать сахарной посыпкой. Только не сразу, потому что на жидкой глазури посыпка тает, а через 5-7 минут.