Готовим в духовке картошку с курицей, грибами и корейской морковью

Необычный рецепт, для любителей пикантной и острой пищи. С классическим жаркое все ясно — можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку), добавить картошки, лука и по желанию моркови или грибов, и потушить в духовке. Но если хотите разнообразить меню, то можно поэкспериментировать…

Ингредиенты:

куриное филе — 1,2 кг.
картофель- 12 шт.
репчатый лук — 2 шт.
шампиньоны — 350 гр.
соленые огурцы — 3 шт.
морковь по-корейски — 200 гр.
твердый сыр — 150 гр.
сметана — 3 ст. л.
соль
перец
сушеный базилик
хмели-сунели
растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую посуду. Смешиваем куриные кусочки с 3 столовыми ложками сметаны, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и базиликом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в горшочки. Сверху наливаем немного растительного масла.

Доливаем еще воды в каждую порцию (примерно по 1/2 стакана). Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

Следующим слоем идет курица в сметане. При таком маринаде она будет мягкой и очень нежной.

Еще у нас в арсенале есть шампиньоны. Их нарезаем пластинками и также отправляем в горшочки.

И еще один интересный ингредиент (корейская морковь) отправляется в наше блюдо.

Сверху для красивой румяной корочки выкладываем кусочки твердого сыра. Можно его не натирать на терке, а положить кусочками, ведь он расплавится при высокой температуре.

Накрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

Если за это время сырная корочка не подрумянилась, то запекайте жаркое еще минут 10-15 без крышки.

МОЯ КУХНЯ