Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются.
Ингредиенты:
Горох (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный) — 1 стак.
Вода (для замачивания гороха) — 1000 мл
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0.75 ч. л.
Перец черный (по вкусу и желанию)
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем порезанную произвольно луковицу. Разбиваем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё разбиваем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё рару-тройку минут под крышкой.
Из этого количества гороха получается 4 шт котлеты стандартного размера.
Подаём горячими.