Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания. В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке.
Ингредиенты:
расчёт на 4 горшочка (480 мл)
свинина 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
помидор 1 шт
гречневая крупа 400 гр
бульон (куриный) 500 мл
Приготовление:
- Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину.
- Помидор нарезать на небольшие куски и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать.
- Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выкладывать тушёное мясо с овощами. Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо).
- Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200°С примерно 45 минут.
Приятного аппетита.