Кабачки с рисом

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно использовать, как гарнир или для постного, разгрузочного стола.

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Рис 1,5 ст л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Кабачки желательно выбирать молодые.Нарезаем их небольшими кубиками.
  • Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  • Лук нарезаем четверть кольцами.
  • Перец нарезаем произвольно.
  • С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
  • Рис отвариваем до готовности.
  • В большой сковороде пассеруем на масле лук и морковь, а через 4 минуты вводим к ним кабачки.
  • Через 3 минуты добавляем к овощам перец болгарский.
  • А ещё минут через пять добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности всех овощей.
  • В последнюю очередь вводим рис. Перемешиваем, выключаем газ и даём настояться минут 10.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru