Легкое и простое блюдо, из кабачков, даже для тех, кто ни разу их не готовил. На их приготовление времени уходит минимум. Они хорошо сочетаются с сыром и фаршем.
Ингредиенты:
1 шт. кабачки
250 г фарш
150 г сыр
1 яйцо
1 шт. лук
200 г майонез
1 шт. сладкий перец
по вкусу чеснок, соль, специи
Приготовление:
- Молодой кабачок с мягкой и нежной кожицей, в котором еще нет семян нарезают вдоль тонких пластин.
- Лук очищают, затем измельчают в блендере до состояния кашицы.
- Фарш соединяют с луком, приправляют солью, перцем молотым, кориандром молотым. После чего добавляют яйцо и перемешивают все ингредиенты до однородности.
- Нарезанные пластины обжаривают на разогретом растительном рафинированном масле с обеих сторон.
- Затем перекладывают на кухонное бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
- В майонез кладут измельченный на мелкой терке несколько зубчиков чеснока.
- Соусом из чесночного майонеза смазывают обжаренные пластины, сверху распределяют фарш и немного натертого сыра.
- Формируют рулетик, закрепляют зубочисткой.
- Заготовки выкладывают на смазанную форму. Болгарский перец очищают от семян, нарезают на мелкие кубики.
- Рулетики смазывают сверху соусом, после чего посыпают сладким перцем. Форму отправляют в духовку, разогретую до 180 C на 30 минут.
- За 2-3 минуты до приготовления, посыпают сыром, после чего кабачки с фаршем готовы.