Кабачки жареные рулетиками с вкуснейшей начинкой

Легкое и простое блюдо, из кабачков, даже для тех, кто ни разу их не готовил. На их приготовление времени уходит минимум. Они хорошо сочетаются с сыром и фаршем.

Ингредиенты:

1 шт. кабачки
250 г фарш
150 г сыр
1 яйцо
1 шт. лук
200 г майонез
1 шт. сладкий перец
по вкусу чеснок, соль, специи

Приготовление:

  • Молодой кабачок с мягкой и нежной кожицей, в котором еще нет семян нарезают вдоль тонких пластин.
  • Лук очищают, затем измельчают в блендере до состояния кашицы.
  • Фарш соединяют с луком, приправляют солью, перцем молотым, кориандром молотым. После чего добавляют яйцо и перемешивают все ингредиенты до однородности.
  • Нарезанные пластины обжаривают на разогретом растительном рафинированном масле с обеих сторон.
  • Затем перекладывают на кухонное бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
  • В майонез кладут измельченный на мелкой терке несколько зубчиков чеснока.
  • Соусом из чесночного майонеза смазывают обжаренные пластины, сверху распределяют фарш и немного натертого сыра.
  • Формируют рулетик, закрепляют зубочисткой.
  • Заготовки выкладывают на смазанную форму. Болгарский перец очищают от семян, нарезают на мелкие кубики.
  • Рулетики смазывают сверху соусом, после чего посыпают сладким перцем. Форму отправляют в духовку, разогретую до 180 C на 30 минут.
  • За 2-3 минуты до приготовления, посыпают сыром, после чего кабачки с фаршем готовы.



Рейтинг