Инвестируйте в мультиварку. Она сэкономит не только время, но и деньги: даже из самых простых ингредиентов в ней получатся отличные рагу и супы.
Морозильник — ваш лучший друг, когда дело доходит до урезания расходов на еду. Замораживание еды поможет вам «продлить» ее срок годности, а замораживание собственных «полуфабрикатов» — не покупать магазинные.
Изучайте новые рецепты из доступных продуктов, особенно — сезонных. Многие кулинарные сайты делают такие подборки. Выписывайте или сохраняйте себе в закладки то, что приглянулось, и вам будет проще составить меню на неделю.
Доедайте остатки обеда на второй завтрак на следующий день. Старайтесь никогда ничего не выбрасывать.
Ешьте с маленьких тарелок. Проблемы больших тарелок в том, что на них мы делаем порции необоснованно большими и, как следствие, переедаем. Поверьте, маленькой тарелки достаточно.
Ходите в магазин за едой в конце дня. Желательно после того, как вы уже поужинали. Лучший способ сэкономить деньги, а заодно найти пару распродаж.
Ходите в магазины непривычные магазины и на местные рынки. И вообще — не ограничивайте себя супермаркетами. В маленьких магазинах, особенно этнических, вы можете найти достаточно дешевые и необычные ингредиенты для своего следующего обеда.