Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.
Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
пиво 0,5 стакана (светлое)
мука 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.
- Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.
- Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.
Приятного аппетита.