Рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова.
Ингредиенты:
Картофель (в натертом виде) — 400 г
Капуста квашеная — 200 г
Крахмал — 2 ст. л.
Творог — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Квашеную капусту отжать. Мелко нарезать.
Смешать капусту, отжатый картофель, яйцо, соль, творог. Все начинаем вымешивать ложкой, потом мешаем просто рукой.
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Мокрыми руками формируем из одной столовой ложки массы, оладушки или драники.
По одному выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Подавать со сметаной.