Картофельные галушки с фаршем

Простое блюдо на каждый день для большой семьи. Особенность этого блюда в том, что сформированные галушки готовят сразу после лепки или замораживают в морозильной камере.

Ингредиенты:

400 г очищенного картофеля
350 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
320 г фарша свино-говяжьего
1 шт. лука

Приготовление:

  • Картофель очищают, затем отваривают в несоленой воде до готовности. Лук очищают, затем нарезают кубиками. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном масле, периодически помешивая, доводят до золотистого цвета.
  • Когда картофель сварится, всю жидкость сливают и разминают все комочки. Затем картошку перекладывают в миску, добавляют соль и яйцо, перемешивают до однородности.
  • Муку в тесто просеивают постепенно, ложкой перемешивают. Затем выкладывают на рабочую поверхность, постепенно подсыпают муку, замешивают тесто уже руками. Оно должно получиться как на вареники.
  • Фарш свино-говяжий солят, приправляют черным молотым перцем и перемешивают. От теста отрезают кусочки, делают колбаску, которую делят на несколько частей. Из них формируют лепешки, на каждую выкладывают по 1 ч. л. фарша и защипывают в виде мешочка. С данной порции получается примерно 16-17 галушек.
  • В кипящую подсоленную воду опускают картофельные галушки и варят примерно в общем 5-7 минут. Они должны всплыть наверх, после чего варят еще 2-3 минуты.
  • Шумовкой достают на тарелку, посыпают жареным луком, можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком.
  • Блюдо подают со сметаной.




Рейтинг