Совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Список ингредиентов
- куриное филе — 150 г
- картофель — 3 шт
- яйца — 1 шт
- мука — 1,5-2 ст. ложки
- сыр твердый — 50 г
- соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Филе порезать длинными кусочками, посолить, посыпать специями.
- Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7 (зажаривать не нужно).
- Картофель натереть на крупной терке, отжать, влить чуть растительного масла, перемешать.
- Добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Всыпать муку и хорошенько перемешать. Масса получится густая.
- Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выкладывать массу из картофеля, формируя ложкой лепешку размером на половину диаметра сковороды (будет легче переворачивать).
- Обжарить до румяности. Слишком не зажаривать! С помощью лопатки перевернуть лепешку.
- На одну сторону лепешки быстро выложить обжаренные кусочки курицы.
- Сверху посыпать щедро тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.
- Сразу накрыть мясо с сыром второй частью лепешки и немного придавить лопаткой.
- Обжаривать лепешку до румяности, переворачивая ее еще несколько раз. За это время сыр расплавится внутри.
Картофельную лепешку посыпать зеленью и подать в горячем виде с соусом и овощами.
Приятного аппетита!