Рецепт картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получилась каша.
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Бекон — 50 г
Лук репчатый (у меня белый сладкий) — 50 г
Корнишоны — 60 г
Горчица (зерненая, у меня сладкая) — 1 ч. л.
Рассол (от корнишонов) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими.
- Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне. Отключить огонь.
- Бекон добавить к картофелю.
- В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая) влить оливковое масло, рассол от корнишонов и добавить зерненую горчицу. Все тщательно перемещать.
- Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Корнишоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями. - Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом.
- Слегка посолить, добавить смесь перцев, петрушку.
Приятного аппетита.