Ну очень вкусный кекс получается на выходе. Нежный мякиш внутри и отличная корочка снаружи.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
Соль щепотка
Клубника 150 гр.
Сахар 3-4 ст. лож
Приготовление:
- Соедините сахар с мягким сливочным маслом и взбейте миксером.
- Вбейте яйца и взбейте хорошо миксером на больших оборотах до однородной массы.
- Добавьте муку с разрыхлителем, щепоткой соли. И взбейте быстро на малых оборотах — долго не взбивайте.
- Нарежьте клубнику среднего размера на 2 или 4 части, посыпьте крахмалом и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Переложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 200 гр. минут 40-50.
- Готовый кекс не старайтесь сразу вынуть из формы. Пусть постоит минут 10. Потом нужно вынуть.
- И остудите на решетке.
Кроме клубники, можно использовать любую сезонную ягоду или замороженную.
Приятного аппетита.