Кексы «Нежнее нежного»

Вкуснее этих кексов я не ела — нежные, воздушные, тают во рту, просто чудо, а не кексы! Можно печь их с начинкой или без начинки.

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1,5 стак.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Ванилин — по вкусу
Мука — 2,5 стак.

Приготовление:

Для рецепта я использовала тростниковый сахар «Мистраль универсальный».

Взбить венчиком или миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем молоко, разрыхлитель, ванилин. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как не слишком густая сметана, но не жидкая, примерно 2,5 стакана. Тесто получается немного с крупинками, не пугайтесь, так и должно быть.

Разложить бумажные формочки для кексов (или силиконовые) в подходящую форму, заполнить формочки тестом не до краев, примерно 2/3 объема.

Если желаете сделать с начинкой, например, вареное сгущенное молоко, то положить 1 ст. л. теста, затем 1/2-1 ч. л. сгущенки, тесто.

Выпекать до готовности, примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.

mojakuhnja.ru