Кексы с шоколадной серединкой

Тесто на майонезе и сгущенке — и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 160 г
Соль — 1 щепот.
Майонез — 150 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванилин — 1 г
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Шоколад темный — 80 г
Шоколад белый — 80 г

Приготовление:

Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином

Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз

Введите на малых оборотах миксера муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.

Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада.

Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности.

Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится.

mojakuhnja.ru