Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
130 гр. сахарной пудры
200 гр. масла
1 яйцо
350 гр. муки
½ ч. л. разрыхлителя
пол пакетика ванильного сахара или 12 ч. л. ванильной эссенции
¼ ч. л соли растолочь
6 5 гр. орехов для посыпки
Потребуется специальные формочки диаметром 2 см и диаметром 8 см
Приготовление:
- Все продукты, кроме муки, сложите в миску. На протяжении 1-2 минут взбивайте миксером. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте его остужаться в холодильник. Оптимальная температура теста 20С.
- Хорошенько присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Толщина теста 6-7 мм.
- Большой формочкой вырежьте круги, после чего в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
- Положите их на противень и поставьте, что бы остыли, в морозилку, на 20 минут. Это — очень важно и удобно. Жареный арахис измельчите скалкой. Приготовьте орехи, желток и достаньте заготовки. Желтком смажьте колечки. Каждое смазанной стороной переверните на тарелку с орехами.
- Положите на противень. Пеките при температуре 200°С на протяжении 12 минут. Если хотите что бы они зарумянились, пеките их чуть дольше.
- Получается 15 штук.