Уже по названию можно догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для фарша:
500-700 гр. филе курицы или индейки
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
1 булка
перец, соль
Для начинки котлет:
2 вареных яйца натрите на мелкой терке
100-150 гр. сыра натрите на мелкой терке
2 ст.ложки мягкого сливочного масла
укроп и петрушку мелко нарежьте
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
2 яйца
мука (тесто получается как на оладьи)
½ ложки разрыхлителя
соль
Приготовление:
- Приготовьте фарш
- Для кляра смешайте все нужные ингредиенты.
- Из фарша сделайте лепешечку.
- Положите начинку.
- Обмакните в кляр и жарьте в сковородке на разогретом растительном масле до полной готовности.
- Котлетки получаются ароматные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.