Овощные котлеты

Простой рецепт овощных котлет, понравится как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день и приготовить основное блюдо исключительно из овощей.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый — 1/2 стакана
картофель отварной «в мундире» — 2 шт
овощная смесь замороженная — 100-150 г
зелень (укроп, лук) — по вкусу
манка — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
панировочные сухари — для панировки

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде до состояния разваренной каши. Не промывать. Остудить.
  • Добавить к рису натертый на терке картофель.
  • Овощи поместить в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить.
  • После того, как овощи остынут, добавить их к рису с картофелем (крупные овощи измельчить).
  • Также добавить измельчённую зелень и манку.
  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать смеси настояться 10 минут.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!