Запеченная курица в рукаве с начинкой из печени, может быть главным блюдом, как на обычном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Печень (куриная) 300 гр.
Репчатый лук 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубчика
Бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
Соль, перец, приправа для курицы
Рукав для выпекания
Приготовление:
- Рубим мелко лук. Печень нарезаем кубиком. Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом.
- Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы.
- Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час.
- Яйцо смешиваем с мукой.
- Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец.
- Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками). Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.
- Подаем курицу с гарниром (в нашем случае запеченная картошка с луком).