Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат.
Ингредиенты:
200 грамм куриной грудки (одна половинка, большая)
2 средних болгарских перца (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила)
1 луковица
50 г. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. острого красного молотого перца
1/3 чёрного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. приправы для корейской моркови (можно сразу брать острую приправу и острый перец НЕ добавлять)
Соль
Приготовление:
- Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука.
- Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.
- Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
- Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
- Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.
Приятного аппетита.