Отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда.
Ингредиенты:
Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — по вкусу
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар (щепотка)
Приготовление:
Курицу обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.
Убрать обжаренные кабачки.
Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, — это очень важно хорошо прожарить лук!
Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать. Попробовать на вкус.
В лук с кабачками положить курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.