Куриные котлеты с творогом получаются нежные, сочные и почти диетические. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 800 г.
Творог (процент жирности 5% или на ваше усмотрение)-400 г.
Булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет) — 200 г. уже в отжатом виде
Лук репчатый — 2-3 шт. среднего размера
Чеснок — 2-5 зубчиков
Соль
Перец
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш.
- Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват — подлейте водички. Если жидковат — добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.
- Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару.
- Или обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
- Далее обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20.
Приятного аппетита.