Куриные растрёпки

 

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса.

Для меня куриные растрепки — это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Мука — 2 ст.л.
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
  • Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
  • Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.
  • Солим и перчим содержимое миски.
  • Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера.
  • Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
  • Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита.