Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Ингредиенты:
— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 4 ст.л. муки
— пучок свежего укропа
— по щепотке соли и перца
— ½ ч.л. пекарского порошка
— масло растительное
Приготовление:
- В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
- Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
- Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
- Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
- Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслом, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
- В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивал первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
- Уже готовые золотистые лепешечки выкладываем на бумажные салфетки, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Приятного аппетита.