Традиционное турецкое блюдо, которое по своему составу очень похоже на пиццу, но получается более сочным и ароматным!
Список ингредиентов
- молоко — 170-180 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- мука — 500-600 г
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- желток сырой для смазывания — 1 шт
- растительное масло — в тесто — 2 ст.л., для обжаривания фарша — 3 ст.л. = 5 ст.л.
- фарш говяжий или свиной — 500 г
- свежие помидоры (или паста томатная — 1-2 ст.л.) — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — 2 шт
- твердый сыр — 120-150 г
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
- В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, размешать.
- В просеянную муку постепенно вливать дрожжевую смесь.
- Также добавить яйцо, растительное масло, соль.
- Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но тесто должно остаться мягким.
- Поставить в теплое место для подхода на час.
- Затем немного обмять и снова дать подойти в течение часа.
- Приготовить начинку — фарш вместе с измельчённым луком обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Добавить порезанные помидоры (или томатную пасту) и болгарский перец.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать до готовности.
- В конце добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень.
- Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, каждую — скатать в шар.
- Каждый шар раскатать в длинный овал.
- В середину выложить фарш и завернуть края, чтобы получилась «лодочка».
- Противень смазать маслом и выложить лепешки. Смазать желтком.
- Выпекать пиде до румяного цвета.
- Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку минут на 10.
- Подавать посыпав зеленью, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!