Сырная лепешка прекрасно дополнит легкий свежий салат, или чашечку ароматного кофе.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Сметана — 50 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сыр голландский — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
- Теплую воду смешать со сметаной. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
- В несколько приемов вводим муку, замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств. Тесто оставляем для подъема на 1-1,5 ч.
- Сыр трем на крупной терке.
- Тесто подошло, увеличилось в объеме. Оно гладкое, эластичное, к рукам не липнет.
- Т. к. тесто надо будет раскатать, как можно тоньше, я делала это сразу на пергаменте. Дополнительно присыпать мукой не понадобилось. Тесто тонко раскатываем.
- На одну часть выкладываем сыр.
- Накрываем второй частью, тщательно защипываем края и снова раскатываем, как можно тоньше.
- Накалываем лепешку вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Подаем горячими. Лепешка остается мягкой и вкусной даже на следующий день, после разогрева в микроволновке.
Приятного аппетита.