Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Тесто готовится в хлебопечке.
Список ингредиентов
- мука — 350 г
- теплая кипяченая вода — 180 мл
- молоко сухое — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- ванилин — 1/2 пакетика
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — для посыпки
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- коньяк — 1 ст. ложка
- цедра лимона — 2 ч. ложки — в тесто, 2 ч. ложки — для посыпки
- изюм — 100-120 г
- масло сливочное (для смазывания) — 80 г
Способ приготовления
- В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто».
- Готовое тесто выложить на стол.
- Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой — по 1 ч.л. изюма.
- Сформировать булочки.
- Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром.
- Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой.
- Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
- Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!