Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана (емкость — 230 мл)
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 80 г
- сметана — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- лимон — 1/2 шт
- пудра сахарная — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок.
- Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.
- В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.
- В мучную смесь добавить яично-маслянную, влить лимонный сок.
- Замесить некрутое, эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
- Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.
- Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере).
- Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!