Луковый гуляш

Нежное мясо, ароматный луковый соус, — прекрасное блюдо для семейного обеда, ужина. Главный принцип приготовления гуляша — одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.

Ингредиенты:

Говядина — 700 г
Лук репчатый — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 600 мл

Приготовление:

  • Лук нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.
  • Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
  • Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
  • Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.
  • Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером.
  • Вкусно с любым гарниром.
Mojakuhnja.ru