Маффины морковные с курагой

Во многих кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 150 гр.
  2. Крахмал картофельный 50 гр.
  3. Сахар 3/4 ст.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Масло сливочное топленое 50 гр.
  6. Морковь 1-2 шт.
  7. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  8. Соль 0,5 ч.л.
  9. Лимон 1 шт.
  10. Курага 150 гр.

Приготовление:

Готовим тесто, здесь все предельно просто. Яйца нужно растереть со сливочным маслом комнатной температуры (можно немного взбить). Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар. Все тщательно размешиваем. Пришла очередь подготовить морковь и лимон. Лимонную цедру, которая мне понадобилась для теста, я легонько сняла мелкой теркой практически со всего лимона. Морковь я тоже натерла на мелкой терке. Добавим морковь и лимонную цедру в тесто.

Насчет кураги. Будет вкусно если достать небольшую стеклянную баночку, сложить в нее вымытую курагу. И залить курагу медом ставленным. Затем баночку без крышки поставила в микроволновку. Включила мощность 600 и выставила время 3 минуты. После этого дала 1-2 минутки отдохнуть и снова повторила. Потом нарезаем ее мелкими произвольными кусочками и отправляем в тесто.

Смешиваем все ингредиенты. Тесто я разложила в силиконовые формочки (формы предварительно обдала холодной водой) и поставила печься в аэрогриль. Температуру я выставила около 180 градусов и печь 17-20 минут. Готовые маффины можно покрыть любимой глазурью.

Готово. Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru