Быстрые, воздушные, румяные маковые рулетики, из слоеного теста, очень вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Тесто слоеное 230 гр.
Мак 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Желток яичный 1 шт.
Приготовление:
- Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.
- Тесто тонко раскатать.
- Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.
- Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).
- Смазать яичным желтком.
- Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита.